Мы вчера искали Бога...

Мы вчера искали Бога,
Только не случилось -
Толь была не та дорога,
То ли мимо проносились.

Мы бежали, мы скакали,
Выбивали двери, окна,
Что есть силы мы искали
Но скрывался ловко...

Мы ныряли ко дну моря,
Покоряли Эверест,
Только нету, нету Бога!
Где ж тогда он есть?

И сегодня утром встали -
Все разбиты, все устали.
Старики шептали: мало!
Мало вы, юнцы старались!

А девчонка молодая,
Так прибилась к нам, играть,
Прошептала, улыбаясь:
Вам, таким, и не сыскать.

Вы, мальчишки, глуповаты!
Не найти таким вам Бога, 
Если в сердце вашем вата,
Если вера - слово только.

2009.08.02


Рецензии