Чужая боль
И слепит в опьянении
От счастия любовь.
А где-то рядом бродят,
В преступном намерении
Чужие страх и боль.
Чужая боль, коль рядом,
Тебя любой заметит,
Кто счастлив был любя.
Под исстраданным взглядом,
Как дулом пистолета,
Я чувствую тебя.
Чужая боль, ты рядом.
Тебя любой разделит,
Потери кто постиг.
Щекой свершит ограду,
Постель из чувств постелит.
И боль отступит вмиг.
Помимо нашей воли,
Бездонною вселенной
Внутри нас рай и ад.
О счастье и о боли,
Об огненной геене, –
Всё взгляды говорят.
25 февраля 1997
Свидетельство о публикации №109080200548