Эта девочка не любила фарфоровых кукол на полке...

Эта девочка не любила фарфоровых кукол на полке,
Не любила ни дождь, ни тепло, ни прозу о безумной любви,
Она не курила, не пела, не резала яблоки дольками,
Не писала е-мейлов, смс-сообщений, но писала стихи.

В сером платье коротком, босая, с горящей искрою в глазах,
Среди ночи бежала она молиться своими стихами.
И потом, засыпая, она видела в бесшумно-зеленых снах
Как прыгали листья под окнами, как ее слова оживали.

И утром, проснувшись ни свет, ни заря, та девчушка
Летела скорее на скамейку у моря напротив огромной скалы.
Она отпускала свои стихи, как дети отпускают зверушку
Вылечив, выходив, вложив в них частичку своей мечты...

Эта девочка не любит ни кофе, ни чай, но пьет апельсиновый сок,
Не помнит мобильных подруг и парня, что ниже живет,
Но каждую ночь она, как безумная, пишет шестнадцать строк.
Она верит, что завтра - да, завтра! - она Счастье свое обретет...

2009.08.02


Рецензии