398. Пробег по жизни - шило-мыло

Пробег по жизни - шило-мыло-
дней беспризорных ерунда,
учили в детстве: в знаньи - сила,
а вышло: в знании - беда..
когда б жила я, как собака,
комар, енот, олень, червяк,
то не умела б горько плакать,
что всё не эдак и не так..
но вот за завтраком не съели,
и норка - сыро и тепло,
самец за спинкой, птичек трели -
мне бесконечно повезло!
и проживу ещё лет двадцать,
и только в шёрстке седина -
не перестану удивляться,
не гложет страх или вина,
нет дум о ветках и кореньях,
есть только миг, и он хорош!
А ум и знанье, без сомненья,
иллюзии - цена им грош.
Но я - не рыбка и не птичка,
а эволюции венец,
горю придуманною спичкой,
тем приближая свой конец..


Рецензии