Заветные травы

Протянула мне чашу с отваром –
Испей!
Из твоих рук всё пьётся нектаром –
Долей!
В том отваре была перелёт-трава -
Очутились мы вдруг в стране волшебства.
Словно сон-трава поцелуй ворожит,
Надо мной судьбой чёрный ворон кружит.

Я с твоих губ заветные травы
Испил.
И ещё этой сладкой отравы
Просил:
Мне б разрыв-травой твоё сердце открыть,
А с плакун-травой тебе суженым быть.
И добавь в отвар ты траву мне жар-цвет,
Чтоб у птиц узнать - любишь ты или нет.

-------------------               

P.S. Назначение заветных трав:
сон-трава – пророческие сны;
разрыв-трава – открывает любые замки;
плакун-трава  - повелевает духами, овладевает кладами;
папоротник (жар-цвет) – понимать разговор птиц, зверей,  трав;
перелет-трава – переносит в любое место.


(02.08.2009)


Рецензии