Я украл кошку

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Откуда ты взял эту взрослую кошку? ' -
Приятель за чаем спросил мужика.
Который погладил пушистую крошку
И быстро ответил, волнуясь слегка:

' Я кошку украл, да ничуть не жалею!
Бедняжечка в доме напротив жила.
Ей будет со мной и сытней и теплее -
Она ж увядала, отнюдь не цвела!

Хозяева кошки - пропащие люди,
Заботились редко, мерзавцы, о ней.
Твердили, что очень Мурёночку любят
И есть не давали по несколько дней.

Бродила она по дворам сиротливо -
Вот так я однажды увидел её,
А после, о жизни узнав несчастливой,
Решил, что мы с кошкой должны быть вдвоём.

Не будет Мурёнка теперь побираться,
Не будет из луж мутноватых лакать!
Не будет с котами окрестными драться,
Не будет убежище на ночь искать.

Она ведь не часто домой попадала,
В подъездах под лестницей скромно ютясь,
А то и на улице в холод страдала,
В какой-нибудь драной коробке теснясь.

Хозяев давно вразумлять бесполезно -
Я с ними не стал говорить ни о чём.
Там лишь беспросветность на лицах болезных,
Там каждый в семейке почти обречён.

Вот так, прикормив хорошенько сначала,
Я кошку украл или просто забрал.
Хочу, чтобы кошка довольно мурчала,
Себе взял Мурёнку по воле добра!

Хозяева врядли заметят потерю,
А если заметят, то переживут!
Им не было дела до грустного зверя -
Куда веселей будет кошечке тут! '


Рецензии