Гадание на ладошке

Я смотрю на свою ладошку
И стараюсь на ней найти
Ту единственную дорожку,
Где я встречу Любовь на пути.

Их так много здесь разместилось –
Линий, черточек, точек, углов.
На Сатурне звезда поселилась,
А на пальчиках много крестов.

Испещренная в мелкую сетку
На ладошке лежит судьба.
Где же, где я найду отметку,
Где Любовь поджидает меня?

Я подставлю ладошки лучику,
Пусть подскажет солнышко мне,
Где судьба схоронила ключик,
Почему сердечко во тьме?..


Рецензии