Мир души

В моей душе - пугливая девчонка.
Она молчит и прячется внутри.
Никто не видит, и она тихонько
Посмотрит глазками на мир души.

А мир души бывает очень разным.
То радугой переливается цветной,
То солнце смотрит из-за туч с опаской,
То снег ложится белой пеленой.

Душе моей так хочется быть светлой,
Чтоб не было в ней грязи ото лжи.
Ей хочется быть значимой, заметной
В богатом мире у другой души.

Но не всегда мечты материальны,
И люди не всегда добры.
От слов их, сказанных случайно,
В душе моей идут дожди.

Девчонка та пугается все больше
И прячется от мира за стеной...
Стеной сарказма, грусти, горькой ноши,
И внешне получается другой.

30.07.2009


Рецензии