Секунда

Закрой глаза. Настройся на тишину.
Время – мимо. Секунды бегут.
Поймай, замедли, ЕЁ, одну!..
Узнать старайся ЕЁ маршрут.

ОНА, секунда:
тик-так,
тук-тук...
Жизнь – в ритме сердца.
Прямая связь.
Нет, ничего не бывает «вдруг»!
На вскрытую память – целебная мазь –
                секунда...
На вскрытые вены – жгуты твоих рук...

Там, в темноте опущенных век,
Могу жить, и видеть без боли.
Только лишь время замедлит бег... –
Я – разбегаюсь! Врываюсь в волю!..

Воля моя – копить, доставать
Из памяти – по секундам,
Воля моя – насладиться, порвать, –
Чтобы никто, никогда... НЕ ОТДАМ!!
...

Ты всё тот же. В тиши волны,
Даже если кричу, ты нежен.
Но принять волну тишины
Не могу... Связь слабеет, сигналы реже...

Когда отбросим запреты звёзд?!
Давай на секунду глаза откроем!
Увидим не шаткий призрачный мост,
А ДОМ, что пустует, хотя достроен!..
...

Посмотри. Вдохни. Скажи что-нибудь.
Прочувствуй ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Знаешь, мне б наконец уснуть..
Скоро утро. В который раз...


Рецензии