Сон про героя Мейринка

Я сегодня сама не своя,
На душе будто тающий снег,
Тёмной ночью, в конце января
Мне приснился один человек.
Мы как будто знакомы давно,
И реальность пресна как вода.
Но я поняла, что без него,
Потеряю себя навсегда.
Я ему говорила слова,
Он мне что-то в ответ говорил.
Было ясно – уже навсегда
Мы во власти неведомых сил.
Он смотрел и горела щека
Пальцы намертво переплелись,
Уходила седая тоска,
Вдаль звала настоящая жизнь.
Я дышала, не смея смотреть
На такое родное лицо.
Адской болью, похожей на смерть
Прожигало мне палец кольцо.


Рецензии