Белое... и черное

Белое...

В дымке рассвета, янтарно-тягуч,
К окошку подкрался предутренний луч.
Прыгнул на шкаф, пробежал по руке,
Солнечным зайчиком на потолке
Весело шмыгнул, скатился на стол,
Книгу лизнул, заглянул под ковер,
Вышел в трюмо и оставил меня
Пить молоко наступившего дня.

... и черное

Ночь вынимает из ресниц
Чужие трафареты лиц.
Убого молится луне
Косинусоид фонарей.

Навылет болью поражен
Сгорает город миражом.
Тоскою хлещет немота
Из распахнувшегося рта.

И, изуродован навек,
Валяется корявый снег.
И бьется на снегу беда -
Ты не со мною навсегда!


Рецензии