Когда-то жизнь твоя струилась

Когда-то жизнь твоя струилась.
Ты всем отрадою была,
Когда беспечно веселилась
Ещё до брачного весла.
Волнами реки увлекали
Челнок далече от степей;
И в нём вздыхатели внимали
Волшебной прелести твоей!..
Но скоро волны усмирились;
Любви вздыханья изменились;
И ты, в глубокой тишине,
С одним осталась на челне.
И ночь ему казалась скукой
В невижной глади при луне;
И ты, уж в сонной тишине,
Венчалась брачною разлукой…
«Куда же волны миновали,
Что солнце жаркое встречали?
Куда всё, Боже! Унесло?»
И ты, на глади усмирённой,
Берёшь рукою обречённой
Своё печальное весло.







2009г.


Рецензии