Пироги

Сегодня воскресенье праздник.
С утра скворчит сковорода.
Амур любви - лихой проказник
Моя любимая еда

Поставлю тесто я в кастрюльку.
Пускай опара дышит не спеша
Кладёшь туда ещё граммульку
Соль сахар, капельку смальца.

Я замесила тесто нежно.
Руками вымесила, как добро
Она же подымалась безмятежно
Я говорила, славное оно

По дому пахнет пирогами.
Гостей на чай я позову
Трава-мурава под ногами
Я все равно тебя зову


Рецензии