О любви

Переполнен ядом, отравляющим былое равнодушие,
Я на круге ада, замещающем жалостью радушие.
В этом списке на сожжение был всегда я первым,
Вздохи облегченья позади – их сожгут последними.

Что вы радуетесь и молитесь кому, жалкие безумцы…
Думаете что ваш огонь в груди – крохотная унция
Сможет своей силой удержать пламя, жар возмездия?
Смертный грех ваш в том, что жизнь сделали комедией.

Поддались и выпили до дна вы бокал с отравою,
Глупая влюбленная толпа, вы слепой оравою
Предали, унизили себя, чувством напились «высоким»,
Изнуряющим, как летняя жара, странным и жестоким.

Я не смею вас винить ни в чем, я – ваш предводитель,
Первым я продал себя, думая, что райская обитель
Ожидает всех, кто взял  на себя ответственность,
Замещая эгоизм весь свой на милую посредственность.

В этом круге ада, говорят, каждому дается один шанс,
Чтобы полюбить себя и выгнать отражение из глаз
Той, кому вы прОдали себя, душу, мысли, словно Сатане,
Но не изменю решенье, первым растворюсь в этом огне…


Рецензии
Мы сгораем до тла, отдаваясь любви без остатка...
Мы в огонии бъёмся, предвидя грядущий финал...
Ведь всему есть конец, как бы небыло горько иль сладко...
Расставанье - не бич... Нам дано, чтоб уйти без оглядки,
И воославить судьбу лишь за то, что любовь испытал.
С нежнейшим,Твоя

Надежда Послухаева   05.08.2009 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюш). У Дельфина есть строки "Но все равно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"). Вот примерно про это)))

Твой,

Денис Светлишнов   05.08.2009 17:01   Заявить о нарушении