Сумрачное

Сумрачный вид за стеклом
Окон мятежно закрыт,
В стуке дождя позабыт,
Зябко, хотя и тепло...

Сумрачный вечер плывёт
В даль облаков невзначай,
В чашке давно остыл чай,
Он всё отчаянно ждёт...

Сумрачный остов-оскал
Жизни в тумане увяз,
В желчи пролаянных фраз
Солнечный выход искал...

Сумрачный мыслей поток
Ждал и надеялся, звал
Смеха грохочущий вал,
Зарозовевший восток...

Сумрачный вид за стеклом
Окон внезапно застыл...
Вспомнил, а не позабыл
Свой жизнерадостный гром...

Сумрачный мир - это прах,
Свет за растаявшей мглой
Вновь раскалённой иглой
Свергнет пронзительный страх...

Сумрачный вечер замрёт,
В толике смеха сгорит,
Сгинет, поймёт, замолчит...
Утро... Ведь Солнце взойдёт...


© Волченков Д. С., 21 ноября 2008 г.


Рецензии
мне очень понравилось, очень красиво.

Зинаида Юртаева   12.08.2009 22:29     Заявить о нарушении