Жажда

Ты там опять не найдёшь себя,
Живи же здесь, и давись мукой.
Но я не буду держать тебя,
С твоей извечной больной тоской.

Ищи, блуждай, раз так хочешь ты.
Питайся верой и жги дрова.
Дожди размоют твои следы,
Твои мечты и твои слова.

А впрочем – бред, я не верю, спи,
Пойми, здесь дом, ну а там лишь снег.
Я здесь с тобой, ну а там, лишь ты.
Зачем терять, свой короткий век.

Но вижу зелень иных равнин,
Но вижу солнце пустых степей.
И беспредельность морских глубин.
В одной лишь жажде искать твоей.

Ну что ж – иди, холодеет грудь.
Как выстрел в спину, прощальный вздох.
Путь вечных странствий – твой верный путь.
Дороже золота пыль дорог!


Рецензии