Ну, что...

                "Ну, звени, звени новая жизнь..."
                И.Бродский
Ну, что тебе, родная, в имени?
Здесь время в каменном ряду,
Ровняет ломаною линией
Дорожных знаков череду.
Взойдёт осенняя сумятица
Чужою речью на слуху,
И всё, что отболело спрячется:
В обёртку, кокон, шелуху.
И в каждом пункте назначения,
Любой ошибке - перекур.
Уже не нужно для лечения
Заморских дорогих микстур.
А только листики смородины
( о ностальжи! я пленник схем),
Большой привет с любимой родины,
Как будто я - пропал совсем.
Вновь по ногам промозглым холодом.
Любовь - питомник для личин.
Желанье стать обычным поводом -
Основой всех первопричин
Зашкаливает. Злыми ливнями
Мои сомненья не избыть.
Ну, что тебе, родная, в имени?
Я помню. Но хочу - забыть...


Рецензии
Года мелькают на ходу
Как цифр лото...
А станем в каменном ряду -
Помянет кто ?!

Сергей Сухоруков 4   19.07.2023 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.