Осени меня, осень, рябины крестом
Осени меня, осень, рябины крестом.
А березовый лист – поцелуем ко лбу.
Быть паломником в лес,
где звучат в унисон
Яркость листьев и неба приглушенный тон.
Упиваться багрянцем. А охры подсвет –
Утешенье для глаз, образ мёда – для губ.
Облетающих листьев поземка вослед –
Утверждение жизни
тем, что вечного нет.
1981
Свидетельство о публикации №109080204688
Как хмельное вино терпковат да игрист.
Ирина Губанова 11.10.2020 22:52 Заявить о нарушении