Хранилось...

Хранилось это всё не для меня,
Чужое: и приветы и букеты.
Ты начинаешь с явного вранья,
Но быстро переходишь на сонеты.
Шекспировская роль во всём видна -
Трагическая истина веселья.
Но тянет эта псевдо-глубина
На маленькое платье для коктейля.
На пАти, где друзей не признают.
Есть гости:хорошо бы поскандальней.
Холодный, размалёванный уют -
Уже ненужный задник театральный.
На вечера: кого же позовём?
Луна в окне висит пиратским флагом,
И так невыносимо быть вдвоём,
Что рады всем - пришельцам и варягам.
Большое "НО!" - не жалуют шутов,
Они настолько занижают цены,
Что каждый их расстреливать готов:
На сцене, в кадре, и помимо сцены!
И так всегда - убил в себе шута,
И ты уже значительно дороже,
Твоя теперь - крупнее суета,
И благородство  - украшенье рожи.
И вышивая будни,как канву,
Ты забываешь про людскую бренность,
И думаешь, коль имя назову,
То королевству присягну на верность.
Но слОган о любви, минуя сбой,
Не вызовет ни капельки доверья...

...не видишь разве, шут перед тобой.
На монограмме - скрещенные перья...


Рецензии
Спектаклем - жизнь, где мэтр - король вранья,
А лорд одет, как минимум, к параду !
Но, как и все - для всех вокруг, - свинья !
Одни шуты и знают эту Правду...

Сергей Сухоруков 4   19.07.2023 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.