Колокола

Когда  он  въехал  на  коне
В  соборные  врата
Слезами  по  родной  стране
Текли  колокола
    Смеялся  белогривый  конь
    Ступал  под  образа
    Несли  возмездия  огонь
    Раскосые  глаза
Отважный  витязь  юн  и  смел
Бурлит  кровь  сгоряча
Монаха , что  звонить  посмел
Перерубил  с  плеча
    Но  задушить  колокола
    Не  в  силах  даже  бог
    Они  звонят , когда  беда
    Ступает  на  порог
Святой  России  перезвон
Хоругви  куполов
От  лихолетия  заслон
Набат  колоколов.


Рецензии