БЕЗ МУЗЫ

1
Могу ли воспевать
Унылую природу?
Бумагу в клочья рвать,
Ругать погоду?
И в пустоту взывать
С униженной мольбою?
И падать, вновь вставать,
И головою
Биться с воплем в стену?
И унижающих
С собою взять, вскрыв вену?

Устал я молча ждать
Достойную замену!

2
Улёгся ветер, тихо,
неиствует весна,
меняю я фунт лиха
и пару дней без сна,
с тоскою в сердце
и груди меняю на
две стопки водки
(настой на перце!),
щепотку соли
к пуду на моём веку,
ломоть ржаного хлеба,
понюшку табаку
и ночь, все краски неба!

19.01.2002, 05-06.03.2002 – 01.08.2009


Рецензии