Доброй ночи
И слушаю дождь.
Гадаю на каплях:
Придёшь – не придёшь.
Как в детстве,
Где принца из сказки ждала,
И также стояла
Одна у окна.
Чертила, мечтая,
Узор на стекле
О самом прекрасном,
Что есть на земле.
И даже помыслить тогда не могла
О том, что ты есть…
Всё бродила одна,
Мурлыкала сказки
Тебе, о тебе…
Слагала стихи о счастливой судьбе.
Не зная, кому их хочу посвятить?
Гадала – кого же я буду любить?
Кому дни и ночи свои посвящать,
Подарки дарить, обожать и ласкать.
Хотела представить,
Но в мыслях моих
(пусть даже и в смелых)
При слове «жених» -
Твой образ не смел появляться ко мне,
Слагаясь из капель на мокром стекле.
Фантазии робкие буйством сменялись,
Одна за другою мечты рисовались…
Но даже в чудесных, смелейших мечтах
Разгуливал детский, но, всё-таки, страх –
Боялась тебя не найти, не узнать,
В толпе не увидеть, пройти, прошагать.
Я думала – мимо смогу пролететь.
Не знала тогда, что всего лишь задеть
Достаточно. Чтобы окаменеть.
И больше ни шагу.
И песню запеть!
С тобой. О тебе.
Не могла не узнать!
Вслепую! На ощупь!
Попробуй опять.
Глаза завяжи и чутьё отними –
Тебя распознаю вблизи и вдали.
Дышу по-другому!
При мысли, что ты
Вкрадаешься в ласковые мечты!
Я каждой молекулой чую тебя.
И тело кричит – я твоя! Это я…
Подушечки пальцев мои созданЫ
Ласкать, обнимать.
И дарить тебе сны,
В которых лишь губы, глаза и дыханье
Наполнили воздух очарованием.
Дышу обожаньем!
Не пропущу.
Ты мимо идёшь – а я вся трепещу.
Слагаются капли в узоры, любя…
И дождик поёт. О тебе. Для тебя.
Спокойно мне так…
Что бы он не пророчил.
В окошко гляжусь
И шепчу: доброй ночи…
Свидетельство о публикации №109080200440