Рикша в Америке

Давно слагали предки вирши,
стихов забывшийся мотив,
а с ним созвучно слово- рикша,
такой же древний примитив.
Везет сиденье чернокожий,
платформу на три колеса.
За десять долларов возможно,
вдвоем кататься полчаса.
Здесь индустрии выше крыши,
и транспорт славен на весь свет.
А что касается до рикшей,
другой работы просто нет.
В России мы не встретим рикшы,
хоть покататься всякий рад.
Зато мы пишем бодро вирши,
как двести лет тому назад.


Рецензии