Жизнь, как фрагмент...

Холод дрожащих пальцев,
В окнах "закатная медь".
Девочка, всех скитальцев
Сердцем своим не согреть.
Крошками хлеб на скатерть,
В чашке - малиновый чай.
Чувства нельзя  растратить,
Если они невзначай.
Этот порыв свободный
(сколько их будет не счесть).
Знаешь, а он голодный,
Только стесняется есть.
Встанешь к нему спиною,
Взглядом пронзая стекло.
Может чужой войною,
Душу ему обожгло.
Может он просто мЫтарь,
Бомж, горемыка. Ничей.
Старый, облезлый свитер
И безысходность речей.
Возле плеча наколка -
Синий кораблик плывёт...

Даже поплачешь недолго
Завтра, когда он уйдёт...


Рецензии
Всё, что случилось - не случай:
Жизнь,что могла быть лучшей !
Голод уймут человеки
Едой... А в Душе - навеки !

Сергей Сухоруков 4   19.07.2023 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.