176. Туча рассыпалась звёздною пылью...

****** (№ 176)

Туча рассыпалась звёздною пылью,
Дождь позабыл слова.
Слева и справа стоят, как живые,
Призраки-города.

Пахнут беспамятством, жёлтою бурей
Вечной страны камней,
Пахнут оазисом поцелуев
Прежних костров-страстей.

Бредят усталые воспоминанья,
К счастью, рассвет грядёт.
Кровью омывшись, древо познания
Мудрость в камнях найдёт.

С глаз пелена заблуждений упала…
Утро давно пришло.
Только осталась щемящая жалость…
Не победить её.

12.06.2005


Рецензии