175. Космическое

КОСМИЧЕСКОЕ (№ 175)

Туманность Андромеды в небе
Скорее карлик, чем колосс.
Лишь ниточка в полночном пледе…
Сто сорок миллиардов звёзд,

Однако, ниточка содержит –
Всех, коим жить разрешено
Законом Вечности. А в центре
Невидимое спит ядро.

Или не спит? – Вопрос открытый, -
Не даст ответа телескоп.
Секрет загадочно-великий
Зарыт в безвременья песок.

Кружат планеты по орбитам,
Бездонны недра чёрных дыр.
Он, как и наш, меняет лики,
Галактики соседней мир.

Мысль не боится расстояний,
Но дальние края странны.
Горит в ночи огонь исканий,
Не нарушая тишины.

…Любуйтесь, люди, звёздным небом,
Быть может, в этот самый час
Пытливый взгляд из Андромеды
С восторгом проникает в вас…

3.06.2005


Рецензии
Прямо в нас проникает?! Нет уж, увольте, задёргиваю шторки от таких любопытных инопланетян :))

Индрик Вибандака   04.08.2009 01:31     Заявить о нарушении
Дык ведь взгляд-то дружеский!:-))

Александр Кормухов   04.08.2009 12:37   Заявить о нарушении