Sunday morning - воскресное утро

Воскресное утро-
Постклубный период забвенья.
Меня больше нет...
Как дождь и как тень я...

И больше нет слов,
Ничего не осталось...
Их оставила там,
Где сама потерялась.

Но внутри они притаились
Ненадолго. Через час уж
запалились,
В тот момент, когда накрыло,
Когда всех жестоко вскрыло.

И сознанье за туманом,
Прошлое - смесь лжи с обманом,
Память нищая, скупая,
Переполнена до края

Впечатлениями красок,
Маскарадом ярких масок,
Что надели все вокруг,
Те, что встали в этот круг.

Я сама стою на месте,
Руку протянув невесте;
Осознав проблему сердцем,
Вмажусь черным-черным перцем.

Я придумаю названье
Для твоих насущных сказок
И уйду в глухую тайну,
Чтобы ты не видел глазок.

Притворяюсь невесомой,
Разрушаюсь постепенно,
Вновь кажусь я незнакомой,
Становясь чужой мгновенно.

Где же все твои сужденья?
Разлилось все; все разбилось...
Где былые убежденья?
Может, нам все это снилось?..

Где же сон, а где реальность?
Перестала различать...
Неужели безнадежно?
Нет... не надо отвечать!..
               \  22.10.2004 \


Рецензии