брррррр МД или Про Спящего

Попробуйте пить поплавковый свет -
И ночь завернется в тьму.
И Спящий махнет мне рукой - *Привет!*
И я улыбнусь ему.

- У герцога сын? А должна быть дочь.
- Ответственность мне нести.
Мой Лето..?
- Теперь ему не помочь.
Попробуем вас спасти.

Муад Диб улыбнется, прикрыв глаза,
В реальность вплетая сон.
И мертвому в дар упадет слеза.
Атрейдес? Не только он...

Попробуйте медь облаков вспороть,
Их тень - это только тень...
Все так же уверенно лепит плоть
Слегка постаревший день.

Так тысячи судеб сплелись в одну,
В умелых его руках.
Ты - пламя Джихада. Рискнешь?.. Рискну.
Лишь преданность.. Но не страх.

Единственный, кто рискнул посметь,
И выжил. Таков твой дар.
Свобода от выбора - тоже смерть,
Опасней, чем Гом - Джаббар.

Попробуйте пить поплавковый свет -
И ночь завернется в тьму.
И Лето махнет мне хвостом - *Привет!*
И я улыбнусь ему.

P.S. Посмеяться тем, кто читал Дюну, недоуменно покачать головой тем, кто Дюну не читал.


Рецензии