мы почти пережили

мы почти пережили,
давай отдохнём.
скинут тайные кружева окна.
потечёт сок по жилам
согретых теплом
и дыханием нашим деревьев.

прошлой осенью,вспомни,
сто тысяч назад
звёзд,трамваев и листьев-всё в сумме,
мы писали неровным
в голубую тетрадь:
я-плохие верлибры,ты-прозу.

отчего-то я знала,
что на этих листах
не вместиться снежинкам и счастью.
мне страниц было мало
и с гуашью в руках
я тогда принялась за обои.

чтобы слабость упрятать,
сохранить до поры,
я вставала тихонечко ночью,
чуть сдвигала кровати,
поднимала ковры
и писала о тающем снеге.

но вчера было чудо:
прилетели грачи,
рассказали о запахе неба.
снега больше не будет
и вода промолчит,
не покажет короткой дороги.

не растают снежинки
только в доме моём,
головы исступлённой картины.
мы почти пережили,
давай отдохнём,
мы почти пережили
зиму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.