про Август

Ты хоть верь или не верь
Открываю утром дверь
На пороге Август-месяц
Непонятный с виду зверь

Морда льва,глаза орла
Уши словно бы у зайца
Рожки будто два сверла
Лапы аж по восемь пальцев

Он стоит и чешет грудь
Выдирая с треском перья
За спиною крылья.Жуть!
Я же вроде не с похмелья!!!

Хвост чешуйчатый его
Продолжает жать звонок
Я спросил"Тебе чего?"
Как вообще спросить-то смог?

Он сказал что заявился
В первый же попавший дом
Просто малость заблудился
Ну а я то тут при чем?


Говорю "Иди ты с богом
И без разницы куда"
Он помялся у порога
И сказал в ответ"Ну дааа!"

Коли уж пришёл к тебе я
Угости хотя бы чаем"
Нехорошая затея
Этих месяцев мы знаем

То Январь натопчет снегом
То Апрель ручьем затопит
Иль Октябрь желтым цветом
Обстановку всю испортит

"Нет спасибо!"-говорю я
Ты зайди к кому другому"
Духоты и мух не надо
Нашему родному дому

Он насупившись уходит
Мелко дергая хвостом
И от дома к дому бродит
В тщетном поиске пустом

"Никому жары не нужно?"
Слышен голос его скромный
Его шлют в ответ все дружно
Светлым днём иль ночью темной

И становится мне жалко
Это странное создание
Но по голове как палка
Бьёт будильника жужжание


Рецензии
Коля, чудесно!!
Сразу видна твоя добрая и светлая душа.Новых строчек тебе!))

Татьяна Лисовская   18.11.2009 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.