Поиски и просчёты

       Не приведи, судьба, в пути предать себя,
       Запутаться в обрывках светонитей,
       И судорожно мысли теребя,
       Свернуть с Дороги в Светлую Обитель !

       Ошибок эхо бъётся вдалеке,
       Где галереей движутся портреты
       Ушедших безвозвратно, налегке,
       Оставленных без нужного привета.

       Хоть поздно, но потери разберу,
       Щетинистую суть спешу погладить,
       И всем, кому была не по нутру,
       Воспоминанья лучшие наладить!

       Ответственна за каждую слезу
       И за непролитую где-то каплю пота,
       За непогашенную глупости грозу,
       За недостроенные в медоносах соты !..

       Сколь обязательно обидчицей мне слыть
       И обитать в тени крапивной гущи,
       О принципах развития забыть,
       О правилах единождынасущных ?!

       Мой подвесной духовнозыбкий мост
       Трепещет в поиске между двумя мирами,
       Что одинаково условностью прирос
       Меж Бесконечностью и гулкими горами.

       Не заменить Подземному ж Огню
       Лучей желанных из глуби Глубин Вселенной,
       Сплетающихся в Отчую Броню,
       В Дух Назидательства, родной и незабвенный.


Рецензии
Зоенька! Очень глубокий смысл в стихах этих, как я иногда говорю-"глубоко копаешь"! И они созвучны многим моим мыслям... Спасибо. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   04.08.2009 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко моё ясное!
юююююююююююююююю
Обнимаю,-
Зоя.

Зоя Леждей   05.08.2009 20:25   Заявить о нарушении