фея

её свободные шаги обмякших ног
через воздушный, пеной полный город,
через подушку застелённой на земле
кровати для молодоженов-тополей

направлены куда-то вникуда
для головы, для ног же ясно-
-к дому. и чистый вечер бережет
погоду, ждет хлопка двери.

и солнце ждет. и лент не сосчитать
в косе, на юбке развевает ветер
и глянуть бы поэту, но вокруг ни одного
так и уходит глаз не поднимая

стеклянным стенам скромно красота
свой дарит профиль. ленточка на пальце
и шарик голубой за ней летит
как девушка. асфальта не касаясь


минуты плавны, люди не спешат,
разглядывают фею улыбаясь.
а фею час назад поймал мужик
и изнасиловал в заплёванном подъезде.


Рецензии
Что-то с ритмом напортачено. А композиция новеллистическая такая получилась, не только сюжетно, но и интонационно.
С уважением

Таня-Я   23.08.2009 20:03     Заявить о нарушении