Любовь, Колбаса и пирожки...

В околотке «Колбасу» все знали,
Громко вслух, произнося едва ли,
Шепотом тихонько обзывали
И скорей, по-дальше убегали.

В разгар игры,  влюблённая пичужка
В «женилках» имя назвала
Свой выбор сделала бесстрашно
И прокричала «Колбаса»!

Под хохот жуткий всех мальчишек
И под хихиканье дечёнок,
Отбросив мячика излишек,
«Жених» отпетый кинулся в догонок.

Спасла  девчушку близость дома
И злая на цепи собака
И хоть была она ему знакома,
Соседа злого не признала Чапа.


И раньше отомстить пытался
Везде  поймать меня старался,
Но, мамы завуча боялся,
А тут, воробушек попался…

Увы, в соседях жил повеса
И расскажу для интереса,
Как поплатилась та «невеста»
Когда месила мама тесто.

Брела беспечно с пирожками,
Дорога огорожена кустами…
Попалась рыбка в ждущее цунами…
И щедро лобик наградили щелбанами…


Рецензии