Рагнарёк
Чья-то жизнь впереди,
Ты дороги не знаешь -
Здесь совсем ты один.
Чей-то дух догорает
Мрачноватым огнем -
Жар его мрамор плавит,
И светло, словно днём.
Ты идешь по дороге -
За тобою толпа.
Нет здесь места тревоге,
Нет добра или зла.
Только нитью начертан
Путь земной в никуда.
Кто здесь зверь,а кто жертва
Выбор страшный сперва.
И пророчества слово
Открывает судьбу,
Но ты ищешь другого,
И петляет твой путь.
И не внемлишь советам
Ты богов без лица,
А валькирий несметных
Испугает твой шаг.
Ты устал, нету мочи
Продолжать переход,
Раствориться бы в ночи,
Только шепот зовет:
Странный голос звенящий
В голове шелестит,
Тень людей настоящих
Мертвым грузом висит.
На дороге осколки
Чьих-то дум недопитых,
Сколько песен забытых
В этом месте чужом?
Где же твой старый дом,
Где же жизнь, что забыта?
Ты никто или всё?
Для живых ты Мессия -
Первозданная сила,
Достоянье ничье.
Пусть навстречу ненастью,
Бесконечным дождям,
Ты бредешь по горам
В ожидании счастья.
И пускай ты лишь жест
Первозданного Эха -
Для одних ты помеха,
Для других же Имам.
Моисей поколений
В день последний земли,
Будь ты ветром всесильным,
Нашу вечность спаси!
Свидетельство о публикации №109080200351
Алексей Нерусских 26.09.2009 22:13 Заявить о нарушении
Ольга Ничейная 26.09.2009 22:16 Заявить о нарушении