Я И ТЫ

Моя судьба - мой крест, мои вериги
Так тяжело бывает иногда
Идти с тобой, судьба, по этой жизни
Что хочется расстаться навсегда
Капризная, вертлявая попутчица
Несносная зануда и брюзга
Ты некогда не смотришь, что получится
Влюбленная всегда в одну себя
Бывает сказкою волшебною слетит
Жар-птица светлая в мои ладони
И все вокруг сияньем озарит
И теплотою, как платком укроет
Но на чеку судьба-ревнивица не спит
Начнет петлять окольными путями
Перевернет все, переставит, извратит
- Опять с судьбою мы одни остались!
Как бросить, как покинуть мне тебя
Как убежать, как скрыться, как исчезнуть
Как заново мне жизнь начать с нуля
Вновь в новой жизни без тебя воскреснуть
Жить без тебя судьба, любить, страдать
Все самому, без твоего удела
И если птицу светлую в руках держать
То так, чтоб улететь не захотела.
 


Рецензии