Баллада о волке-одиночке

Он рожден был волком-одиночкой,
Дух бойца и нервы закаленной стали.
Жилы рвал и был упрямый очень,
Страх и подлость волку непристали.

Не умел надеяться на чудо -
Лишь клыки и лапы выручали.
И сочувствия не ждал он ни откуда,
Доверял одной Луне свои печали.

А Луна светила и молчала,
Признавая брата по несчастью,
Но не снизошла, не приласкала,
Требуя к самой себе участья.

Одиночке вдвое тяжелее.
Позабыв про жалость и усталость,
Серо ощетинясь, как умея,
Брал от жизни все, что причиталось.

Он был гордым, но не горделивым.
Волчая душа даст фору человечьей.
Жил на вдох, спеша и торопливо,
Дрался в кровь и шел судьбе навстречу.

А с волками жить, так выть по-волчьи,
Ведь один не выживешь без стаи.
Беззащитен внутренне был очень,
Был раним, отважен и печален.

И душа рвалась непониманьем.
Он искал отчаянно спасенья.
Доверяясь зову подсознанья,
Видел в гибели свое успокоенье.

Разлетелись вдребезги мечтанья.
Выстрел прозвучал, как наважденье,
И душа рванула в упованьи,
Не прося у Бога снисхожденья.


Рецензии