Жозеф Поль Шнейдер. Ранняя осень

Говорят о сборе винограда. Сладкий вкус сливы на зубах. Ребятишки
наперегонки бегут к лесу. Исчезают в чаще, карабкаются по лестнице на вышку.

"А я убью всех кабанов, только не деток, они такие славные", -
говорит уверенным голосом маленькая девчушка.

Мы ходим неподалёку. Собираем яблоки и груши.
Ветви шумят. От их псалмов разлетаются сухие листья.

Поступь дня уже поменялась; свежеет.
В сердце ветра - запах перегноя, вкус осени. Ранней осени.


---- ( с французского ) ----


Рецензии