Ты не бойся

Ты не бойся: я мешать не буду –
Раз ты всё решил, так с нею будь.
Ну а я? Я просто всё забуду,
Пусть не завтра, но когда – нибудь.
За тобою бегать я не стану
И ко мне вернуться умолять.
Верь – не верь: я просто перестану
О тебе и думать, и мечтать.
И в толпе искать тебя глазами
Впредь не буду; встретившись с тобой,
Вежливо – холодными словами
Поприветствовав, пойду своей тропой.
Полагаешь: это только гордость?
Может быть вполне и так! Как знать?!
Но уж лучше показная твёрдость,
Чем от слабости своей страдать.


Рецензии