Девушка-сова

Ночью двукрылой махнула,
День прогнала прочь от глаз...
Вечер, что пыль, всю стряхнула,
Звук сделав тише у фраз...

Тихая полутональность
Город покрыла. Туман.
И лишь в окне виртуальность
Спать не спешит. И дурман...

Тёмною шалью квартира
Плечи-шкафы обняла...
Кошка-колдунья ,задира,
Хвост наконец уняла...

Время в часах незаметно
Скорость сменило на «Ночь»...
Стрелка секунд неприметна
Стала вдруг...сгинула прочь...

Всё вокруг спать начинает,
День прочь исчез...был и нет...
В лампе последней свет тает,
Только не спит Интернет...

Девушка-ночь так неспешно -
Ночь вся её, что спешить?-
Пальцами тронув так нежно
Клавиши, просит решить...

Просит решить их для рифмы
Первую строчку стиха,
Им отдавая лишь ритмы
Сердца её. Ночь тиха...

Проводом дёрнула мышка -
В Wordе явились слова...
Глаз вдохновлённая вспышка!
Девушка эта - сова!

Ждать, пока весь заснёт город,
Было привычно так ей,
Днём она, спрятавшись в ворот,
Видела сон средь людей...

Вся её жизнь как дремота -
Кажется, что все спят днём...
С ними она. В ночь – охота,
Рифму там ловит о нём...

*** 2/08/09


Рецензии