Бес



Наклонилась в раздумьях рябина,
И не можем мы больше молчать.
Шумным ливнем в открытые окна
Будет кто-то о правде кричать.

Поднимаясь все выше и выше,
Я споткнулась на лестнице снов,
Прошептала тебе еще тише,
Чтобы ты, не снимая оков,

Прикоснулся к губам моим алым
И прислушался к тайне небес.
Я шепчу, что тебя покидаю,
Направляюсь я в хвойный лес,

А в лесу этом бес
Покупает души н а вес.
Не хватило чудес,

Чтоб забыть обо всем,
Что творили вдвоем
Утром, ночью и днем,

А сегодняшним днем
Души взглядом берем.

...Бес и я...
Два огня,
Два стареющих пня,
Искушеньем маня,
Все тела хороня.

Две узды для коня
Уходящего дня.
Ставят в тень
Этот день...
              \16.09.2004\


Рецензии