Сказка - ложь, да в ней намёк красным девицам урок

Прошу, не будь такой жестокой,
Уничтожая нас с тобой.
Зачем опять быть одинокой?
Зачем пренебрегаешь мной?

Довольно странный треугольник:
Ты ждешь того, кого уж нет.
Но он не ждёт тебя, разбойник,
Не компостируй свой билет.

Глупышка, ты не понимаешь,
Насколько я тебя люблю.
Люблю, всё так же жду. Тебя лишь.
Тебе стихи свои дарю.

Забыла снова ты о Солнце,
Вернее, я уж - не оно.
И тучи хмурятся в оконце,
Но ты живёшь в другом кино.

Свой фильм ты крутишь на экране,
Ты - режиссёр и автор сцен.
Твой фильм построен на романе,
Роман тебя увлёк в свой плен.

Ты - как Людмила в царстве чёрном;
Я, твой Руслан, спешу к тебе.
Мне путь указывает ворон,
И крепко я сижу в седле.

Но ты заклятьем Черномора
Оплетена, как сетью - лань.
И посылаешь весть, в которой
Всё просишь об одном: "Отстань!"

Да удаль богатырской силы
В гробу видала колдовство.
Освобожу тебя, "Людмила"!
Ещё отпразднуем родство.

02.08.2009


Рецензии