Колыбельная Айвенго

Под шорох моих шагов,
под шелест пернатых крыльев,
под шепот больших домов,
укрытых под слоем пыли

усни! и луна с тобой,
Айвенго, мой юный герой!

я песню тебе спою,
о дальних морях безбрежных,
о том, как в родном краю
бывает и жарко, и снежно.

усни! и луна с тобой,
Айвенго, мой юный герой!

губами твоих ресниц
коснусь я неощутимо,
и беды, как стаи птиц,
тогда пронесутся мимо.

усни! и луна с тобой,
Айвенго, мой юный герой!


Рецензии