Муд... рецам России

Сколько мудрых под небом синим,
Каждый гений, просто не счесть.
Все пекутся о судьбах России.
Только где же вы совесть и честь?

Из России бегут олигархи,
Прихватив что могли с собой.
И меняют рубли на марки.
Вот такой вот незримый бой.

А в кремле заседает некто,
Без фамилий, несчетна рать!
Слава нашему президенту!
И премьеру чтоб не хворать!

А чиновники, бюрократы
неустанно в борьбе с собой,
В думе бурно ведут дебаты,
Как коррупции дать нам бой?

А народ… Что народ? Не промах,
Всяк устроился как сумел,
Кто-то с палочкой при погонах,
Кто в таможне удобно сел.

И летит по годам Россия,
Без компаса и без руля.
Столько мудрых под небом синим
А страна погибает зря.


Рецензии