Гибель души

Любовь обративши в прах,
Оставив свечение дня,
Ты смело ступаешь во мрак
Забытого бытия.

Траура носишь одежды,
Мечту погребая в пески,
И рушишь осколки надежды,
Себя зажимая в тески.

Ты станешь безликою тенью,
Служителем Сатаны;
Волшебной своею уж трелью
Не будят тебя соловьи.

Померкла краса неземная,
В душе поселилась тоска…
И ангелы, в голос рыдая,
Низвергли на нас небеса.

Разгневался Боже Всевышний
На род человеческий весь,
Что были во веки мы грешны,
И сеяли сладкую лесть.

Мы прокляты чертом и богом
За гибель невинной души…
Отныне под темным пологом
Мы гнить будем в адской глуши.


Рецензии
Прекрасное Произведение! Такое сильное и образное! Очень красиво написано! Читая его, увидел как наяву эту гибель души!
С Уважением,

Иван Прутко   02.08.2009 14:59     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю

Мертвая Невеста   02.08.2009 15:02   Заявить о нарушении