Слюбится - стерпится
- это цвета любви.
С крыльями, или бескрылая –
- это сама любовь.
Спи, мой ребёнок славный,
спи, закрой глазки, спи.
Главное – не ошибиться,
старшим не прекословь.
Слюбится – стерпится – говоришь?
Ах, как на крутом утёсе
жила-была берёзка,
жила-была берёзка,
белая такая.
А возле ей дубок рос,
всё сеял желудями,
всё сеял желудями,
берёзку развлекая.
И ветерок там шлялся,
их ветки раздвигая,
их кудри нежно гладил,
их стати целовал.
Их кудри раздувал,
их кору обнимал,
ветерок бывалый,
тёплый, лёгкий, шалый.
А как под крутым утёсом
сделался пожар,
трещал сухой валежник,
гулял весёлый шар,
сгибались к моху травы,
дымы душили птиц,
жар гулял упрямый,
ярче ста зарниц.
Слюбится – стерпится – говоришь?
К берёзке подбирался
пламенный огонь,
а ветерок старался тучку
разыскать,
тучку разыскать, дождичком наддать,
уж больно не хотелось нынче помирать.
Всё бы ничего. Искорка упала,
уголёк калёный, задымился мох.
И дубок палёный, да, дубок палёный
в этот пал весёлый
лёг, да поперёк.
И сгорел дубок, да, сгорел дубок.
А ветерок им тучку серую пригнал,
и лупила тучка на утёсов бок,
заливая красный языкастый пал.
Слюбится – стерпится – говоришь?
Ровно год прошёл. Только год прошёл.
Высохла берёзка. Свечкою торчит.
Говорят, мороз ей жениха нашёл,
лютою зимою, а мороз молчит.
Слюбится – стерпится – говоришь?
Белые ромашки, что цвели на гари,
песенку сложили, песню о любви.
Засыпай, мой милый, синими глазами
не смотри ты в небо, небо не зови.
1 августа 2009 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109080202906