Фиолетово-черные тучи

*
Фиолетово-черные тучи
Над моим нависают окном
И обман обращается сном,
И соната не так дико мучит.
Фиолетово-черные тучи.

Чепуха вдруг окажется злом
И ты вдруг встрепенешься украдкой,
Осененный внезапной догадкой –
Фиолетово-синим теплом…
И затем, до конца, напролом

Побежишь, прижимая рукою
Свое сердце. Незримой пятою
Кто-то встанет на горло тебе
В фиолетово-злой западне…

Ты встряхнешься, смиряясь и плача…
Исступленная эта задача
Истрепала все нервы тебе…

Фиолетово-черные тучи
Обнимают и сладостно мучат
И зовут позабыть все в огне,
В фиолетово-злой западне.


Рецензии