Мне жаль тебя ты тень без веры...

20/04/09

Мне жаль тебя – ты тень без веры
Без звуков скрипки и смычка
Ты создавал себе химеры.
Пренебрегая чувством меры,
Не ощущал вперед рывка.

Так жил ты – в холоде возросший
Из смерти вынутый цветок.
Свою ты ношу свято несший,
Из жизни мерзостной и пошлой,
Увы, ты вырваться не мог.

Простим же – ангелы не плачут
И слишком часто предают
Ты разрешал свои задачи
И признавал, что много значат
Тебе и вера и уют…

Ты свят был, полный укоризны,
В немой предсветной темноте.
Ты потерял свою отчизну,
Замены рабству и царизму
Что не могла подать тебе…

Но ты устал от этой ноши –
Чужие деньги так гнетут.
Разорван плащ, сюртук поношен,
Ты оскорблен, растоптан, брошен,
Ботинки словно ноги жгут.

Приют найти тебе непросто –
Ты бросил вызов всем живым.
Твой дом – четыре перекрестка
Твоя постель – реки полоска,
Родные – ива и ковыль…


Рецензии