Недотрога

Недотрога, кто учил тебя?
Дорога?
Сердце названного принца?
Просто грусть?
Или от восторга лишь единожды,
Позволяла ты себя любить?

Где тропинка, что бежит к речушке?
Где гуляла ты, совсем девчушкой...
И по ранней... утренней росе
Убегала в поле и к сосне.

Что шумела... Долго долго размышляя,
Что Любовь придет к тебе иная.
Лишь единственную птицу в голубом
Ты полюбишь грустным январём.

И отдашься словно наважденью
Призрачность меняя наслажденью.
А потом по колее простой
Ты уйдешь рассвет встречать домой.

Недотрога, кто просил тебя
Изменить, наверное, себя?
Отвернуться от любимых глаз,
И исчезнуть в травах и ветрах.


Рецензии