Памяти друга

Мой лысоватый рыжий друг,
Обласкан женскою любовью,
В кругу бесчисленных подруг
Был счастлив Дон Жуана ролью.

Ты им шептал на ушко что-то
И девы таяли тот час.
И это было так забавно
И очень веселило нас.

Но, наконец, и ты женился.
Забросив Дон Жуана роль,
Ты славной девочкой пленился,
Подружкам, причинивши боль.

И, счастье, родилась Кристина,
Вся в рыжих локонах звезда.
Как жаль, что я, увы, не знаю
Какою выросла она.

Тебя нет с нами уж давно,
Но хитрый взгляд и грустная улыбка…
Я вспомнила… Да, всё предрешено.
Судьбы игра, ужасная ошибка.

Июль-август 2009г.


Рецензии