Вон из своей страны
Лишь ветер, да может вороны ведают твой удел,
Ты с ними делился поровну слезами и блеском глаз,
Так вот и спроси у воронов, куда идти в этот раз.
Что им до твоей беды, что им до твоей вины,
Ведь им, как и прежде тебе, лишь тайны земли нужны,
В далекие города, за неведомые огни
Один через все дороги, считая туманы-дни
Вон из своей души, вон из своей страны...
Не уходи, не уходи, не уходи!
Истоптаны все дороги, но нужно идти, и идти вперед,
Построй же фригат под парусом - и вдаль по дороге вод,
И пусть вместо мудрых воронов свободные чайки-сны
Ведут тебя вдаль до волшебной твоей страны.
Что им до твоей беды, что им до твоей вины,
Ведь им, как и прежде тебе, лишь тайны воды нужны,
В далекие океаны, к неведомым берегам
Один через злые бури, покорный туманам-дням
Вон из своей души, вон из своей страны...
Не уходи, не уходи, не уходи!
Но кончились океаны, разведаны берега,
Разбиты до крови ноги, разбила волна фригат,
И в небе, тебе покорном, вдруг стало тесно твоим крылам,
Иди же за мной, иди же со мной, иди же к другим мирам!
Что мне до твоей беды, что мне до твоей вины,
Я знаю, попутный ветер придет с любой стороны,
На каждую душу хватит миров и туманов в них,
А если не хватит, то можно создать свои...
Так вон из своей страны, вон из своей души,
Вон из оков всех городов спеши!
Свидетельство о публикации №109080202762